Pesquisar

Batedores de Açaí passam por curso de manipulação e higienização

Abertura: 26/06/2017 17:00

Encerramento: 07/07/2017 21:00

Local da Pauta: SENAI

Endereço: Travessa Mauriti, 3251 – Marco.

Contato da Pauta: Ascom Secon: 3073-3100 ou 98471-2496


Batedores e vendedores de açaí que atuam nas feiras e mercados de Belém participam do curso Boas práticas para manipulação e higienização do Açaí que teve início nesta segunda-feira, 26, e segue até 07 de julho, com apoio da Prefeitura de Belém, por meio da Secretaria Municipal de Economia (Secon), em parceria com a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Técnica e Tecnológica (Sectet), dentro do programa “Pará Profissional”.

As aulas são ministradas por técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, das 17h às 21h, no próprio Senai, como parte do convênio Secon e Sectet para cerca de 30 vendedores de açaí das feiras mais movimentadas da capital - Ver-o-Peso, 25 de Setembro, Cremação, Guamá, Telégrafo, Pedreira e 08 de Maio (Icoaraci).

A certificação tem a abrangência de instituto federal, com supervisão da Prefeitura de Belém, por meio da Casa do Açaí, no ensino da técnica do branqueamento, responsável por higienizar o açaí e eliminar o Trypanossoma cruzi, protozoário agente transmissor da doença de Chagas.

Sugestão de entrevistados: Vendedores de Açaí, ministrante e coordenador da ação pela Secretaria Municipal de Economia, João Gustavo Loureiro.