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Empreendedores e trabalhadores da ilha do Combu recebem curso profissionalizante

Foto: Fernando Torres - NID
Empreendedores e trabalhadores da ilha do Combu recebem curso profissionalizante
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Trinta trabalhadores de restaurantes localizados na ilha do Combu participaram do curso de Excelência no Atendimento, promovido pela Prefeitura de Belém, por meio do Portal do Trabalhador

Na manhã desta terça-feira, 16, trinta trabalhadores de restaurantes localizados na ilha do Combu participaram do curso de Excelência no Atendimento, promovido pela Prefeitura de Belém, por meio do Portal do Trabalhador. A capacitação foi promovida na área do restaurante Saldosa Maloca.

Durante a manhã de aprendizado, os participantes trocaram experiências e aprenderam sobre os pilares da qualidade no atendimento ao cliente, objetivando melhorar a experiência dos que visitam a ilha e seus restaurantes, buscando superar a expectativa dos clientes.

Carlos Magno, coordenador de Intermediação de Mão de Obra e Qualificação do Portal do Trabalhador foi quem ministrou o curso. Segundo Carlos, a oferta do curso para os trabalhadores do Combu é primordial para o conhecimento e rpmover mais sucesso para o local que atrai turistas e moradores da capital. “A importância do curso é que todos se capacitem para prestar um serviço de qualidade para o cidadão paraense e para o turista que vem de fora”, explicou o coordenador.

Um dos participantes do curso foi o Luiz Sabóia, proprietário do restaurante Casa Combu. Ele avaliou positivamente a iniciativa da gestão em levar mais informações e qualificação para os trabalhadores daquela área. “Esse curso veio para abrir um campo para a gente que está nessa área de restaurante. É fundamental essa questão de aperfeiçoamento das equipes para poder apresentar um serviço da melhor qualidade”, pontuou o empresário.

Festival - O curso ministrado é o primeiro de uma série de qualificação e orientação profissional que a Prefeitura de Belém vai oferecer aos trabalhadores da ilha, preparando-os para o Festival Gastronômico do Combu, que vai ser realizado no final do mês de agosto deste ano.

O Festival está sendo desenvolvido pela Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem) visando a fortalecer o selo Belém Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Unesco à capital paraense em 2015. O objetivo do evento é levar desenvolvimento para a comunidade por meio da gastronomia, identificar as necessidades do local e divulgá-lo para todo o Brasil.

Parcerias - A Companhia vai trabalhar em parceria com a Universidade da Amazônia (Unama), Secretaria de Economia (Secon), Portal do Trabalhador e Fundo Ver-o-Sol para aperfeiçoar e buscar a excelência do serviço ofertado. Além do curso de Excelência no Atendimento, cursos de Empreendedorismo, de Gestão para Redes Sociais e de preparo e manipulação de alimentos também serão ministrados.

Para o presidente da Codem, Danilo Soares, é necessário identificar as necessidades para buscar a melhoria dos empreendimentos na ilha do Combu, visto que a visibilidade do local cresce a cada dia. “Além de organizar o Festival, é preciso ver as necessidades e tentar aperfeiçoar o serviço e tudo que seja necessário para a acolhida de quem vem para relaxar e não quer ter nenhum tipo de problema“, explicou Danilo.

“Em relação à qualificação das pessoas, ela é visualizada como uma busca pela excelência no atendimento, no preparo dos alimentos, a segurança nesse preparo, e com isso, podemos contar, de uma maneira interligada, com todas as secretarias para que possamos desenvolver juntos essa iniciativa”, completou o presidente da Codem.

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