Pesquisar

Preço da carne bovina fecha com pequena queda no primeiro semestre

Foto: Fernando Torres - NID
Preço da carne bovina fecha com pequena queda no primeiro semestre

Preço da carne bovina fecha com pequena queda no primeiro semestre.

A carne bovina comercializada nos açougues, supermercados e mercados municipais de Belém apresentou recuo de preço em 4,36% no primeiro semestre deste ano, foi o que apontou a pesquisa divulgada nesta quarta-feira, 22, pela Secretaria Municipal de Economia (Secon) juntamente com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA).

“Esse recuo ainda é bem pequeno, levando em consideração que nos últimos doze meses (junho de 2019/junho de 2020), o quilo da carne de primeira apresentou uma alta acumulada bem superior a inflação, com elevação de quase 30%, e o mês de junho com alta de 0,45% em relação ao mês anterior”, destacou o supervisor técnico do Dieese no Pará, Roberto Sena.

Segundo o secretário municipal de Economia, Rosivaldo Batista, “o preço da carne pode ainda ter projeções de alta no valor de comercialização, devido a instabilidade financeira no mercado nacional e internacional, além do período de entressafra, que pressiona todos os anos os preços do produto”.

Pesquisa – O acompanhamento do valor de comercialização da carne de primeira (chã, cabeça de lombo e paulista), pesquisado pela Secon e Dieese/PA nos açougues, supermercados e mercados municipais de Belém revelaram os seguintes valores em tabela:

 

PRODUTO

PREÇOS MÉDIOS

VARIAÇÃO

JUN

2020

R$

MAI

2020

R$

JAN

2020

R$

DEZ

2019

R$

JUN

2019

R$

NO

MÊS

%

NO

ANO

%

EM

12 MESES

%

CHÃ/CABEÇA

DE LOMBO/

PAULISTA (Kg)

26,87

26,87

26,46

28,22

20,76

0,45%

-4,36%

30,01%

(Fonte: Secon/Dieese-PA)

TAGS:

Relacionadas: