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Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22

Foto: Hugo Tomkiwitz
Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22
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Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22
Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22
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Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22
Belém sedia congresso e festival gastronômico até o dia 22

"É um prestígio muito grande que Belém possa estar no roteiro das cidades a sediar um evento que reúne chefs de todas as regiões do país", disse Danilo Soares, presidente da Codem

Com o objetivo fortalecer a cultura e o mercado gastronômico do município, a Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem), participa do XXIV Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e do Festival Ilhas e Sabores, que começou na quarta-feira, 18, e segue até domingo, 22.

Abertura - A abertura oficial do evento ocorreu no Theatro da Paz na noite de quarta-feira. Os eventos são promovidos pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel) e reúne 99 chefs do país, em uma programação de troca de experiências, aprimoramento de conhecimento e levantamento de discussões sobre a diversidade e desenvolvimento do setor gastronômico local.

Antes da abertura, a programação começou na tarde de quarta-feira, 18, com uma mesa de debates no hotel Regente. A Prefeitura de Belém apresentou os eventos realizados pelo município, desde o reconhecimento de Belém, em 2015, como Cidade Criativa da Gastronomia pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) e ressaltou a importância de Belém sediar os eventos promovidos pela Abrasel.

"É um prestígio muito grande que Belém possa estar no roteiro das cidades a sediar um evento que reúne chefs de todas as regiões do país. É uma oportunidade de divulgar nossa culinária nos seus estados e atrair turistas para a cidade", disse Danilo Soares, presidente da Codem.

O chef Juan Pratginesto, de Goiás, que trabalha unindo a cozinha da Catalunha, na Espanha, com a goiana, está empolgado com a possibilidade de troca de conhecimentos. "Eu já conheço e uso alguns produtos da região, como a chicória. É uma confraternização onde conhecemos chefs de outros lugares, ficamos sabendo de muitas informações novas. Eu vou fazer uma receita que é muito usada na Inglaterra e vou substituir por produtos que vocês têm aqui no Ver-o-Peso", anunciou.

Para a chef paraense e vice-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, Angela Sícilia, Belém ser sede de um evento como esse movimenta diversos setores.

"É muito legal poder mostrar para os outros chefs o que temos de melhor in natura e não congelado, como é comum. Além disso, gera negócios, muitos chefs já estão conhecendo pequenos produtores e empresas aqui da capital", disse a chef.

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